IM 김정현

본문

• 이      름김정현
  • 기      수3기
  • 합격현황 정시 동덕여대 방송연예과 최종합격, 수시 동덕여대 최종예비 13번
합격순간 당시의 소감은?

조기 발표여서 떨어지더라도 제 안에 또 다른 제가 이미 승부욕에 불타 있었는데 합격 글자가 떠서 멍때리다가 어머니께 전화하고 나서도 실감이 안나더라구요!! ​그래도 좋았습니다~~

배우앤배움 입시센터를 선택한 이유는?

연습실이 많고 특기 수업이 한번이 아니라는거에 선택하게 된 것 같습니다!

직접 다녀보고 느낀 입시센터만의 장점은?

넓은 연습실과 강의실 그리고 늦게까지 개방되는 지하 연습실이 있다는게 너무 좋았어요. 또 쌤들께서 학생 한명 한명의 스타일을 살려주시고 코멘트도 진짜 많이 해주시는게 장점이라 생각해요!!

입시생활(학원,고사장 등)중 기억나는 에피소드는?

동덕 시험당일에 헤어랑 메이크업도 잘 됬고 그날따라 뭔가 자신감이 뿜뿜하더라구요 그덕분에 붙은것같아요ㅎㅎ

입시를 하며 가장 힘들었던 점과 이겨낸 방법은?

힘들었던 점은 머리로는 알지만, 몸이 안따라줄때가 힘들었었습니다 그래서 몸이 따를때까지 연습했습니다!!

본인만의 합격 팁

팁은 샵 가면서 부터 입 풀고 미소연습하고 긴장을 최대한 안하고 편한 상태로 만들었어요!!

앞으로의 꿈이 있다면?

꿈은 배우 이지만 일단 열심히 해서 학교 무대에 서서 입시센터 후배들을 초대하고싶어요ㅎㅎ

입시를 시작하는 친구들에게 하고 싶은 이야기

정시때 눈뜨면 학원부터 가고 그래서 집에서 학원에 꿀 발라놨냐고 할 정도 였는데 진짜 그 소리 나올정도로 학원에서 살다시피 하면 됩니다!!